台湾で食べた生煎包(スンチエン)が猛烈に食べたくなり、作ることに。
日本で簡単に買って食べることができないからこそ、作ろうという気持ちになるのかもしれませんが。
ところが蒸し焼きに失敗。 ← どの位で焼きあがっているかよくわかず生焼けだった。
去年作ったときは上手くいったのになー。
で即効、蒸しのみに変更。
熱々、ふわふわ。
キャベツのシャキシャキ、シイタケのじゅわっと感。
手作りのおいしさと言ったら、それはもう格別です❤
大量生産したので蒸かして後、粗熱を取ってラップに包んで即冷凍。
これでしばらくは楽しめます。
とてもおいしいのですがレシピにはお答えできないという。。。
なぜならば自分の舌だけが頼りで作っているので(笑)
皮もマスターしたので(ホームベーカーリーが)、饅頭(マントゥ/中華蒸しパン)も作れるぞ!
饅頭の間に豚の角煮に挟んだら最高なんだよねー!
豚の角煮。
ぶたのかくに。
はたしてハードルが高いのか?低いのか? ← 実は今まで自分で作ったことがない。。。
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